Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Депутаты региона начали встречи по внедрению нового института формы управления объектами кондоминиума


20 мая 2021, 04:57 | 712 просмотров



По плану в июне месяце т.г. запланировано заслушивание отчетов руководителей соответствующих управлений и акимов районов и городов «о проделанной работе «по внедрению в Алматинской области нового института формы управления объектами кондоминиума» на заседании постоянной комиссии Алматинского областного маслихата по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства, сообщает пресс служба Алматинского областного маслихата.

В этой связи, членами постоянной комиссии во главе с председателем Б. Устеновым 18-19 мая т.г. в городе Капшагай, Илийском районе, Талдыкоргане была организована встреча в зале заседаний акиматов по организации работы по созданию или реконструкции форм управления объектом кондоминиума в соответствии со статьями 42 - 65, главой 7 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года N 94 "О жилищных отношениях" собственниками квартир, нежилых помещений. Данная работа была разъяснена главным специалистом областного управления жилищно-коммунального хозяйства Д. Скаковым, депутатами областного маслихата Устеновым Б., Жазыкпаевой Ж., Донбаевым Ж.,  Тойлыбаевой Г., которые совместно с депутатами района-города и местными исполнительными органами всесторонне изучили данный вопрос и обменялись вопросами ответами.

Одной из задач, озвученных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым в Послании 2020 года, является запуск реформы по внедрению института объединений собственников имущества (ОСИ). Реформа призвана наладить учет мнения населения по подотчетности при управлении собственностью, расходовании средств на содержание и ремонт. Соответствующий закон принят. Все многоквартирные комплексы поэтапно переходят на эту форму управления. По Алматинской области ведутся работы в Енбекшиказахском, Илийском, Панфиловском районах, городах Талдыкорган, Капшагай.Однако, несмотря на то, что соответствующие государственные органы и акимы обеспечивают реализацию этой важной реформы, уровень пропаганды среди населения остается низким. Теперь в реализации реформы будут участвовать и депутаты маслихатов всех уровней.

Автор:
Пресс-служба Алматинского областного маслихата