Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

ДЕТЕЙ ПОКУСАЛИ БРОДЯЧИЕ СОБАКИ В ПОСЕЛКЕ АЛАТАУ


11 июня 2021, 05:03 | 153 просмотра



За последние полтора месяца в поселке Алатау были укушены двое детей 6 и 9 лет, сообщает БШ Акпарат со ссылкой на «Пятый регион».

«Прекрасный поселок «Алатау» превратился в «питомник» бродячих собак» - делиться переживаниями наш читатель. Только за последние 1,5 месяца дети 6 и 9 лет стали жертвами укусов бродячих собак, и это проблема является повсеместной не только для жителей микрорайона Алатау, но и жителей соседствующего села Панфилова.

На обращения жителей села Панфилова ответила администрация акимата Панфиловского сельского округа: «В связи многочисленных обращений жителей, о опасности большого количества бродячих животных, мы связались с Городской ветеринарной службой для отлова бродячих собак. На данный момент все еще проводится работа по отлову бродячих собак на территории Табаксавхоза и для скорого разрешения ситуации завтра приедет помощь в виде дополнительной бригады».

Только в микрорайоне Алатау дело обстоит иначе.

«Еще меньше года назад жителями мкр. Алатау писалось коллективное письмо в акимат с просьбой о помощи и опасениями, что в дальнейшем собаки будут не просто кидаться, но и нападать, нанося увечья!», - сообщает сельчанин.

Наша редакция связалась с акиматом Медеуского района, на что получила ответ: с этим вопросом надо обращаться не в акимат, а в городскую ветеринарную службу.

Между тем, ветеринарная служба города Алматы прокомментировала ситуацию, так: «Все заявки рассматриваются в порядке экстренности ситуации. В случае нападения бродячих собак лучше всего обратиться в единую службу по номеру 109. Но мы также часто получаем заявки и альтернативными путями, например, через акимат, КСК или через различные соц. сети, включая Instagram».

Уточнив как обстоят дела в селе Алатау, нам рассказали, что, не считая прошлых дней, только 9 июня поступило два вызова, на которые они откликнулись в срочном порядке.

 

Автор:
Дулат Каракушев, 5region.kz