Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

"Позорят честь мундира": в Минобороны осудили ветеранов, критикующих государство


29 июня 2021, 07:30 | 371 просмотр



В минувшую пятницу участники боевых действий на таджикско-афганской границе присоединились к несанкционированному митингу, устроенному незарегистрированной партией El Tiregi

На аппаратном совещании в министерстве обороны Казахстана подвергли коллективному осуждению своих бывших сослуживцев, критиковавших государство. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минобороны по итогам совещания.

"Военнослужащие выразили осуждение бывшим сослуживцам, которые позорят честь мундира, надевая военную форму и публично выступая с критикой государства. Государства, которое обучило их военному делу, которому они в свое время присягнули на верность", - говорится в пресс-релизе.
Участники митинга незарегистрированной партии El Tiregi

Министр обороны страны Нурлан Ермекбаев обратил внимание на вопрос системной работы с ветеранами Вооруженных Сил.

"Бывшие военнослужащие имеют большой опыт воинской службы, и необходимо в интересах армии задействовать их во многих сферах. Это военно-патриотическое воспитание, совершенствование действующего законодательства, а также отдельные направления развития Вооруженных Сил", - проинформировали в ведомстве.

Департаменту воспитательной и идеологической работы поручено активизировать работу Республиканского общественного объединения "Ветераны Вооруженных Сил", которое действует во всех регионах страны.

Непризнанные ветераны

Во время службы на границе Таджикистана и Афганистана в период с 1992 по 2001 годы погибли в столкновениях с боевиками-моджахедами, по разным данным, от 43 до 46 казахстанских военнослужащих. С тех пор выжившие военные добиваются статуса ветерана боевых действий и положенных льгот. 

Митинг El Tiregi

Напомним, в пятницу, 25 июня, бывший депутат Нуржан Альтаев вывел своих сторонников на санкционированный митинг возле монумента "Байтерек" в Нур-Султане. Среди участников были ветераны боевых действий на таджикско-афганской границе. Они пожаловались на то, что государство не оказывает им социальную поддержку.

Митингующие потребовали отставки правительства и некоторых депутатов мажилиса.

 

Автор:
Sputnik