Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

КАЗАХСТАНСКИЕ ВУЗЫ ЗАПУСТЯТ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ ВАКЦИНАЦИИ СРЕДИ СТУДЕНТОВ ПО ПОРУЧЕНИЮ МИНИСТРА


30 июня 2021, 08:52 | 1 072 просмотра



По поручению Министра образования и науки РК А.Аймагамбетова казахстанские вузы запустят акции в поддержку вакцинации среди обучающихся. Студенты, привившиеся от COVID-19, в зависимости от возможностей вузов получат скидки на обучение, проживание в общежитиях и различные подарки, сообщается на странице МОН РК в Instagram.
Такие ВУЗ как: КазНУ имени аль-Фараби, ЕНУ имени Л.Н.Гумилева, КазНПУ имени Абая, КазНИТУ имени К.И.Сатпаева, ЮКУ имени М.Ауэзова, ЗКУ имени М.Утемисова, Атырауский университет имени Х.Досмухамедова - уже запустили акции по поддержке вакцинации. Для привившихся студентов ряда вузов уже предусмотрены скидки на обучение, проживание в общежитиях, бесплатные путевки в оздоровительные санатории, талоны на бесплатное питание и бесплатный проезд в общественном транспорте.
"Для вакцинированных студентов вузы планируют организовать бесплатные курсы по обучению иностранным языкам, компьютерной грамотности и развитию предпринимательских навыков. Более того, студенты некоторых вузов смогут получить бесплатные абонементы в фитнес-залы, бассейны, билеты в театры, кинотеатры и на концерты.
Руководители указанных вузов позаботились и о преподавательском составе. Вакцинированные преподаватели получат надбавки или оплачиваемые выходные,"
- говорится в сообщении.
«Вузы обеспокоены ситуацией с распространением коронавируса в стране. Для них первостепенно здоровье студентов и преподавателей. Поэтому они, после поручения министра, исходя из своих возможностей, принимают самостоятельные решения по стимулированию студентов и преподавателей к вакцинации. Надеемся, что эта акция поможет пробудить сознательность наших граждан. И мы вместе сможем победить опасный вирус и добьемся того, чтобы карантин завершился как можно быстрее. Призываем и другие вузы подключиться к стимулированию вакцинации, так как вакцинация – единственный способ остановить распространение коронавируса», – отметил вице-министр образования и науки Куаныш Ергалиев.

Автор:
БШ Акпарат