Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

ПОСТЫ УСТАНОВЯТ НА ВЪЕЗДЕ В АЛМАТЫ ПЕРЕД КУРБАН АЙТОМ


16 июля 2021, 04:26 | 184 просмотра



Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление «Об ограничении массовых мероприятий в дни празднования Курбан айта», передает «Пятый регион».

С 20 по 22 июля 2021 года в связи с резким ростом распространения коронавируса в Алматы запрещается проведение мероприятий с массовым скоплением людей (в том числе айт намаза) в организациях, независимо от форм собственности, а также в частных домовладениях и медресе.

Кроме того, в городе в период с 19 по 22 июля запрещена работа убойных цехов и рынков по реализации животных (в том числе в живом виде), а также забой скота, его реализация с автомашин и в частных домовладениях. Исключение составит забой скота для жертвоприношения в режиме онлайн в месте, определенном Центральной мечетью Алматы.

В постановлении также упоминается, что с 16 по 22 июля на въездах в Алматы будут организованы посты по недопущению и пресечению завоза животных на территорию города, за исключением предназначенных для осуществления жертвоприношений в онлайн-режиме.

Автор:
5region.kz