Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

«Сәлем саған, Алтын ұя мектебім!»


3 сентября 2021, 04:11 | 750 просмотров



Сегодня в Назарбаев Интеллектуальной школе города Талдыкорган состоялась торжественная линейка, посвященная началу нового учебного года.

117 учащихся 7-х классов, стали обладателями образовательного гранта Первого Президента Республики Казахстан «Өркен». 67 выпускников были зачислены в лучшие университеты республики, ближнего и дальнего зарубежья: 19 из них стали студентами Назарбаев Университета, 11 выпускников зачислены в вузы Америки, Кореи, Италии, Венгрии, России.

Наш выпускник Сезим Ертанатов был удостоен гранта от самого престижного университета, члена лиги «Плюща» - знаменитого Гарвардского университета, а Дильназ Жемисбек стала обладателем образовательного гранта Корейского университета KAIST, который входит в ТОП 100 лучших университетов в мире.

В этом году торжественная линейка «Сәлем саған, Алтын ұя мектебім!» прошла под эгидой - 25 летия Конституции Республики Казахстан и 30- летия Независимости.

В честь символичной даты праздников танцевальный ансамбль Интеллектуальной школы представил гостям торжества танец «Единства».

Для всех классов были проведены уроки «Независимости», «Безопасности».

Директор школы Виктор Сосин лично поздравил каждого ученика, вручив обладателям гранта «Өркен» шарфы – атрибут NIS.

- Я рад приветствовать Вас в стенах нашей школы, в большой и дружной семье NIS. Постарайтесь запомнить сегодняшний день. Потому что сегодня вы открываете новую страницу в вашей жизни. Впереди Вас ждет очень много свершений и открытий. Успехов Вам в учебе и отличных результатов, - с напутственной речью выступил директор школы Виктор Сосин.

Ақберен Болатхан, обладатель гранта Өркен готовилась к поступлению в течение двух лет, ведь эта была ее мечта. В поселке Карабулак, она училась в средней школе-гимназии имени Ш.Уалиханова, ее стремления поступить в НИШ поддержали как родители, так и учителя. Ведь Ақберен настроена не только учиться, но и посвятить свое время олимпийскому движению по математике. Вместе с тем, она увлекается поэзией. Ее любимый автор – Мукагали Макатаев. Ақберен считает, что возможности человека безграничны и не нужно упускать свой шанс развиваться, учиться, достигать.

Автор:
Пресс-служба НИШ г.Талдыкорган