Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ СЛУЖБА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 8 МЕСЕЦЕВ 2021 ГОДА


9 сентября 2021, 09:03 | 562 просмотра



Первый заместитель руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по Алматинской области Жандос Жумабаев рассказал о деятельности ведомства и итогах работы за 8 месяцев текущего года.

Отчетный брифинг прошел в стенах здании «Дом журналистов». В нем приняли участие руководитель проектного офиса «Жетісу – адалдық алаңы» Аманжол Жазықбаев и представители общественности и СМИ.

Встреча началась с выступления первого заместителя руководителя Антикоррупционной службы области, где он рассказал об основных направлениях превентивной работы и привел статистику уголовных дел по преступлениям в регионе.

Во исполнение поручения Главы государства Департаментом усилены меры по профилактике коррупции, а также по оперативному сопровождению целевого расходования средств, выделенных на антикризисные меры.

Также руководитель Департамента привел и статистику коррупционных правонарушений:

– «Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по Алматинской области за 8 месяцев 2021 года зарегистрировано 87 уголовных правонарушений, из которых более 78,2% или 68 преступлений являются коррупционными. За совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечено 154 лица, из которых 20 лиц первые руководители различных рангов (областного значения – 6, городского – 5, районного – 7, сельского -2). Осуждено 69 лиц, из них к штрафу – 64 лица на сумму более 116,9 млн.тенге, к ограничению свободы – 2, к лишению свободы – 3, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - отметил Жандос Жумабаев.

В целях повышения гласности и прозрачности в сфере государственных закупок Департаментом проводится мониторинг портала государственных закупок. За 8 месяцев 2021 года Департаментом при проведении мониторинга государственных закупок бюджет Алматинской области сэкономлен на общую сумму 7 млрд.500 млн. тенге.

В завершение первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы региона призывал всех граждан области активно обращаться в Антикоррупционную службу области, а также к формированию нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции.

Автор:
Пресс-служба Антикоррупционной службы по Алматинской области