Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

В список «100 одаренных учеников Республики Казахстан» вошли ученики NIS Талдыкорган


29 марта 2022, 05:06 | 1 647 просмотров



Учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган вошли в список «100 одаренных учеников Республики Казахстан». Лучшими они стали благодаря своим эссе в Республиканском конкурсе, организованном Национальным центром инновационных исследований «Білім Өркениеті».

Сочинения талантливых ребят NIS Темирлан Турабай, Кунанбай Серикболсын, Толганай Асетхан, Дарина Ерланкызы внесли в книгу «ҚР 100 Үздік дарынды оқушысы». Также за одаренность и лидерство они были награждены удостоверением и нагрудными знаками.

В конкурсе эссе были представлены ряд тем. Ученик 10 класса Кунанбай Серикболсын написал свои рассуждения на тему «Литературное наследие Абая Кунанбаева».

- Если вы затрудняетесь в решении какой-либо проблемы, советую прочитать произведения Абая, - рассказывает Кунанбай. Это потому, что несмотря на смену времен и меняющийся мир, наш народ продолжает советоваться с Абаем, с каждым разом открывая для себя все новые и новые грани и глубины его величия. Познать Абая – значит познать себя.

«Духовное возрождение – светлый залог будущего нации», - так называется эссе Толганай Асетхан. В своих мыслях Толганай подчеркивает, что ценности духовного возрождения остаются нашим главным духовным направлением. Уважение к истории, верность Отечеству, стремление к науке и образованию — все это благородные качества нашего народа.

Изучив творчество и жизнь великих личностей великой степи, как Абай и аль-Фараби ученик 12 класса Темирлан Турабай пришел к выводу, что правильный выбор без знаний невозможен.

Ребята заслуженно могут гордиться своими достижениями на образовательном поприще и званием «Дарынды оқушы», ведь в копилке побед интеллектуалов десятки наград, медалей, почетных грамот за участие в олимпийском движении, научных проектах, волонтерских клубах, в школьной жизни.

Автор:
NIS города Талдыкорган