Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Общественное согласие - мир, дружба, жизнь


27 июня 2022, 12:42 | 11 204 просмотра



В этом году Ассамблее народа Казахстана исполняется 27 лет. За это время институт сделал все возможное, чтобы сохранить целостность страны и призвать народ к единству. Этот институт защищает интересы всех этносов и не только. Важным элементом политической системы страны является то, что они обеспечивают соблюдение прав и свобод граждан независимо от того, какой национальности они являются представителями.

Основной задачей Ассамблеи народа Казахстана как национального института является укрепление общественного согласия и стабильности, повышение эффективности взаимодействия государства и институтов гражданского общества в сфере межэтнических отношений. Также осуществляет мониторинг для решения проблем населения.

Советы общественного согласия, открытые при Ассамблее, расположенные во всех регионах страны, обеспечивают всю деятельность Ассамблеи, являются сердцем мероприятий в Домах дружбы, а научно-экспертный совет вносит вклад не только в решение проблем в сфере этнополитики, но и в исследование межэтнических отношений.

В настоящее время по всей республике действует около 1500 советов общественного согласия. Советы общественного согласия, выполняющие основную функцию ассамблеи, сегодня выполняют важную функцию в решении актуальных проблем нашего общества. Это советы старейшин, отцов, матерей, женщин, молодежи, созданные и действующие при Ассамблее. Все эти советы принимают активное участие в решении накопившихся проблем в любой сфере общества, называемой советом общественного согласия. Советы общественного согласия, созданные не только в масштабах республики, но и по всей стране, обсуждают негативные проблемы возникающие в обществе и рассматривают пути их решения с конкретными предложениями.

Автор:
Айымжан Аманболқызы