Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Живем здесь счастливо!


28 августа 2022, 08:15 | 551 просмотр



Ассамблея это институт дружбы. Это был и будет большим успехом, который гордится наша страна. Ведь сегодня Ассамблея обеспечивает мир, межнациональное согласие, стабильность в государстве, взятые за основу единства и как главный фактор развития нашей страны.

О том, что в Алматинской области больше всего этносов, мы рассказывали в предыдущей статье. По словам Серика Упиева (директор учреждения "Қоғамдық келісім"), Ассамблея неустанно работает над тем, чтобы жители Алматинской области могли жить свободно и эффективно, не напрягаясь.

В области очень дружно проживают представители разных национальностей. Они наши друзья. По их словам, они не чувствуют себя чуждыми. Никто не говорит нам: "Вы представители другой национальности!". Наоборот, мы рады быть гражданами Казахстана. Казахи очень гостеприимны, постоянно помогают. Как один твой дальний близкий родственник. Так же поделился мнением житель Алматинской области, Катерина Шмидт.

Катерина Шмидт, 17

Я немка. Наши родители переехали сюда в 1970-х годах. С тех пор живем в Казахстане. Сейчас гражданство этой страны есть у всех членов семьи. Для меня эта страна хоть и не родная, но очень дорога мне. Иногда чувствую себя казашкой. Очень нравится культура и язык. У меня очень много друзей казахов. Я понимаю тех, кто говорит по-казахски, но сама не могу говорить на этом языке. Хочу разговаривать на нём.

Хасанов Али, 20

Я курд по национальности. Живу в Алматинской области, село Аймен. Про межнациональное согласие, если говорит. Последние лет 10, это уже нормализовалась. Когда я учился в школе мы с казахским классом, часто не могли найти компромисс. Сейчас, думаю, что это не точно связано с межнациональным враждебностью. Мы были детьми, точнее подростками. Я всех знаю, они мои близкие друзья, мы вспоминаем по тем временам, и улыбаемся. Профилактическая работа в школе, в основном мероприятие в школе давали нам дух дружбы. Я очень счастлив живя здесь.

Автор:
Айымжан Аманболқызы