Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Быть выпускником NIS – большая ответственность


16 января 2023, 12:36 | 10 636 просмотров



Как поступить в MIT, что нужно чтобы учиться в Гарвардском университете, как робототехника повлияла на выбор профессии, опыт работы в американской нефтяной компании, — об этом и не только рассказали выпускники Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган на форуме «Samgau».

В стенах альма-матер впервые состоялся форум выпускников, главная цель которой является профориентационная поддержка учащихся выпускниками NIS.

Уникальная диалоговая площадка между выпускниками и учащимися была инициирована ассоциацией Alumni NIS и собрала более 300 участников.

Ученик 10 класса Интеллектуальной школы Еркебулан Миллат мечтает в будущем стать пилотом, как один из спикеров форума, выпускник 2021 года Ануар Рысбек.

Сегодня Ануар является студентом первого курса факультета авиации Дебреценского университета в Венгрии. В своем выступлении он подчеркнул, что приобретенные навыки в стенах NIS как мультитаскинг, контроль психоэмоционального состояния, управление тайм-менеджментом помог стать одним из лучших студентов в вузе.

Особый интерес у учащихся вызвало выступление Антона Моргунова, выпускника 2018 года. Он получил приглашение сразу в пять лучших вузов США. В данный момент является студентом 4 курса MIT (Массачусетский технологический институт), а также основателем образовательной онлайн-платформы Beyond Curriculum, где победители и призеры международных олимпиад проводят бесплатные онлайн уроки для школьников Казахстана.

— Форум «Samgau» безусловно несет большую пользу для учащихся NIS. Это возможность узнать о подробностях поступления в топовые университеты, а также на что нужно обратить внимание при выборе профессии. Например, для меня как для химика, стало удивительным то, насколько глубокие инструменты математики могут быть нужны химику, — рассказал в своем интервью Антон.

 Тем временем, Сезім Ертанатов, студент второго курса Гарвардского университета Лиги Плюща, поделился полезными советами и ответил на волнующий вопрос каждого ученика «Как поступить в Гарвард?».

— Академические достижения, лидерские качества, большая трудоспособность дали мне возможность осуществить свой план. Поступить в в Гарвард – задача не из легких, это не дело случая, а результат упорного труда. Нет недосягаемых высот и нет ничего невозможного, если у вас есть мечта, — подытожил свое интервью Сезім.

— Нести имя выпускника NIS – для меня большая честь. Сегодня представилась уникальная возможность выступить уже в качестве спикера и поделится своим опытом. Я будущий дипломат и заложенные в нас ценности, как сотрудничество, гражданская ответственность, казахстанский патриотизм безусловно отзываются во мне как в личности, так и в моей профессии, — говорит Ажар Абитаева, выпускница 2021 года, студентка первого курса Казахского Национального университета имени аль-Фараби.

Также учащиеся NIS на специальной сессии форума ознакомили выпускников со своими научно-исследовательскими, социальными, творческими и IT проектами.

Автор:
NIS города Талдыкорган