Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

СВО КАЗАХСТАНА ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ МИНИСТРУ ОБОРОНЫ ОТРАЖЕНИЕ КРЫЛАТЫХ РАКЕТ И ДЕЙСТВИЯ ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ


25 ноября 2011, 07:51 | 1 980 просмотров


Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков в Жетыгене (Алматинская область) в рамках сбора руководящего состава Сил воздушной обороны (СВО) понаблюдал за показательными занятиями сил ПВО и авиации.

«Глава оборонного ведомства наблюдал за показательными занятиями - ведением противовоздушного боя подразделениями войск ПВО по отражению крылатых ракет, боевыми действиями истребительной авиации, а также высадкой диверсионной группы с транспортного самолета посадочным способом для захвата стратегических объектов», - отмечается в распространенном в среду пресс-релизе Минобороны.

Также министру было продемонстрировано блокирование и уничтожение диверсионной группы силами подразделений Аэромобильных войск и Военно-воздушных сил СВО.

По сценарию, диверсионная группа высадилась с военно-транспортного самолета Ан-12. Для блокирования высадившегося десанта на подмогу прибыли воины-десантники и бронетранспортеры, - рассказывается в пресс-релизе.

Помимо этого, была показана ликвидация наземного пожара вертолетом Ми-17 с помощью специального противопожарного оборудования «Бэмби», которое предназначено для забора воды из открытых водоемов или резервуаров с режима нависания вертолета, транспортировки ее в район пожара и слива.

«Практические занятия проходили в сложных метеорологических условиях, но летный состав показал профессиональную подготовку, выдержку, взаимодействие и сплоченность», - отмечается в пресс-релизе.

Автор:
Подготовил Бейбит МАМЛЕЕВ