Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Информационное агентство «Интерфакс-Казахстан»


23 декабря 2011, 07:54 | 1 559 просмотров


ЛИДЕРЫ СТРАН СНГ РЕШИЛИ ПОВЫШАТЬ РОЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

По итогам саммита СНГ подписан пакет документов, в том числе о повышении роли наблюдателей на президентских и парламентских выборах.

«По итогам заседания Совета глава государств СНГ принято решение о повышении роли Миссии наблюдателей СНГ на президентских и парламентских выборах, а также референдумах в государствах СНГ», - сообщили в пресс-службе Кремля.

Также принято решение об определении сотрудничества в области связи и информатизации ключевой темой взаимодействия стран СНГ в сфере экономики в 2012 году.

Также лидеры приняли заявление об итогах юбилейного саммита в Москве.

Они подписали протокольное решение о награждения Грамотой Содружества Независимых Государств и подписали решение об объявлении городов Астана и Мара культурными столицами Содружества в 2012 году.

ОСТАЛИСЬ БЕЗ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ

В Кызылорде (адмцентр Кызылординской области) из-за падения напряжения в электросетях часть потребителей осталась без газоснабжения, сообщило в среду МЧС Казахстана.

Согласно информации ведомства, накануне вечером в электросетях упало напряжение, в результате чего резко понизилось давление на газопроводе автономной газораспределительной станции «Кызылорда», что привело к аварийному отключению семи газораспределительных пунктов.

В результате без газоснабжения остались потребители в поселке Тасбугет, в микрорайонах «Арай», «Сырдарья», «Чимбай», «Саулет» и жильцы домов по улице Рыскулова.

Ремонтно-восстановительные работы ведутся силами ТОО «КазТрансГаз»: 56 человек и 5 единиц техники, говорится в сообщении МЧС.

Автор:
Подготовил Бейбит МАМЛЕЕВ