Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Приручите свои мысли


27 ноября 2009, 21:36 | 2 797 просмотров



Большинство людей тратит половину своей жизни на то, чтобы другую половину сделать несчастной.

Жан де Лабрюйер

Вы полностью зависимы от своих чувств и эмоций? Пора что-то менять. Мысли – продукт работы вашего сознания, и только вы можете их контролировать.

Ежедневно у вас в голове скапливается куча мусора. Переживания, сомнения, размышления – давайте это все оставим за пределами вашей головы. Чтобы правильно бороться с ненужными мыслями, надо знать их в лицо.

Мысли мрачные

Опять накатило: вы расстроены, разбиты, подавлены и так далее. До депрессии остались считанные шаги. Необходимо принять меры и вытеснить уныние. На каждое действие есть противойдествие, поэтому используйте содержание негативной мысли против нее самой. Если вы испытываете чувство страха, думайте о любви. Если ваши мысли полны ревности, думайте о пользе доброжелательности и оптимизма. В случае приступа меланхолии вспомните какую-нибудь яркую динамичную историю, которая поднимет вам настроение и отвлечет. В общем, нужно «вытеснять» негативное позитивным.

Мысли навязчивые

Такие мысли просто «пожирают» ваше время, отвлекая от важного дела. Поэтому если вы хотите совершать поступки, а не страдать от навязчивых идей, вам придется полностью взять под контроль процесс появления «бреда». Как только вы начнете борьбу с начинающейся паранойей, ненужные мысли с удвоенной силой будут появляться в голове. Сложно? Нет, просто придется усмирять их с утроенной.

Мысли предосудительные

Перестаньте наконец судить всех и вся. У «всех» есть своя собственная голова, которая, поверьте, так же полна бессмысленных размышлений. Ваши личные умозаключения никакой пользы не принесут. Старайтесь сконцентрироваться на собственных недостатках – с этого начинается совершенствование.

Мысли житейские

Если большинство действий в вашей жизни доведено до автоматизма, скоро вы легко достигнете первой стадии деградирования – отупления. Дальше – только хуже, поэтому начинать вносить разнообразие в вашу жизнь нужно уже сейчас. Живите по правилу трех И: Интересуйтесь, Изучайте, Интригуйте. Поменяйте привычный маршрут, откройте для себя новое кафе, направление музыки, стиль одежды - все, что угодно.

Мысли ложные

Обманывать себя даже хуже, чем родную маму. Если у мамы вымолить прощение можно, то у себя даже не зачем. Если вы будете врать сами себе, то скоро настанет время, когда доверять себе и принимать себя вы перестанете. Чтобы предвосхитить этот «замечательный» период, старайтесь никогда не строить ложных иллюзий и все вещи воспринимать реально. Поймите, что главный и единственный цензор для собственных мыслей – это вы сами.

Мысли лишние

Занимают место в оперативной памяти вашего «компьютера» и тормозят все процессы. Если вы носите в своей голове кучу лишней информации, далеко вам не уехать. Выделите главное и сосредоточьтесь только на этом, а все остальное без тени сомнения отбросьте. Вы ведь определились с тем, что мешает, осталось от этого избавиться. Так почему же это не сделать прямо сейчас?

Мысли привычные

Привычка – страшная вещь. Есть люди, которые принимают какие-то утверждения и никогда не изменяют им, причем лишь потому, что гордость носить звание принципиального человека не позволяет от них отказаться.

Правильное саморазвитие учит гибкости. Не бойтесь посмотреть на ваше прошлое, настоящее и будущее с других сторон: кто знает, может эта переоценка раз и навсегда изменить вашу жизнь? Все неактуальные, уже чуждые мысли должны отправиться в мусорную корзину.

Также как плоды рождаются из семян, дела рождаются из мыслей. Хорошие мысли приводят к хорошим делам. Плохие мысли провоцируют дурные поступки. Решите, что вам больше нужно.

Автор:
Наталья Комисарова