Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

ФРЕГАТ МЕЧТЫ


24 мая 2013, 16:45 | 1 059 просмотров



На полигоне Матыбулак с участием Президента – Верховного Г л а в н о к о м а н д у ю щ е г о Вооруженными Силами РК Нурсултана Назарбаева состоялся первый в истории независимого Казахстана боевой парад.

В Каспийском море свои возможности показали военно- морские силы. Непосредственное участие в этом военном мероприятии приняли военные части, дислоцированные в нашей области. Участие в параде принял и наш земляк, морской офицер Рамиль Бикташев, который служит на корабле «Казахстан».

У каждого мальчишки загораются глаза, когда он видит судно, идущее под парусами. Тогда в своих мечтах он бороздит на своем фрегате моря и океаны своих фантазий стремление к знаниям у Рамиля проявилось еще в детстве. В свои 5 лет он сообщил своим родителям о своем неуемном желании идти в школу. Знания хватал «на лету» и это помогло ему быстро втянуться в ритм учебы и жизни школы. Учился только на пятерки. После окончания 7 класса школы имени Гали Орманова села Капал, Рамиль очень захотел перевестись на обучение в город и в дальнейшем он продолжил обучение в средней школе имени Ушинского. Быстро втянулся в новый коллектив класса. Во время учебы принимал активное участие в жизни школы, как во время занятий, так и в неурочное время. Принимал участие в проводимых предметных олимпиадах, и став победителем областной олимпиады по физике, был зачислен в республиканскую школу для одаренных детей «Дарын». Посещая во внеурочное время туристический клуб «Джунгария» стал победителем республиканских соревнований по спортивному скалолазанию. В 19 лет после сдачи ЕНТ Рамиль поступает на обучение в военный институт иностранных языков города Алматы, где после двух лет обучения сдает экзамен на отлично военному атташе Германской Республики и получает направление на учебу в Военно-морскую академию города Феленсбурга.

Академия считается одной из элитных высших учебных заведений занятых подготовкой классных Военно-морских специалистов. Здесь созданы все условия для получения и закрепления знаний, как теоретических, так и практических. Интерес и своего рода романтику в жизнь курсантов вносит участие в разнообразных плаваниях. Так герой рассказа принял участие в кругосветном плавании на судне «Греч-Фок», где познал цену трудовых мозолей, семибальных штормов и морской дружбы. За время учебы Рамиль быстро втянулся в ритм жизни академии. Учился только на пятерки. Успеваемость за время обучения составила 96 процентов. За это на официальном уровне Военно-морскому атташе РК вручено благодарственное письмо. Самым главным критерием успехов молодого казахстанского офицера это огромное желание и стремление к получению все новых и новых знаний. И именно за это ничем нерушимое стремление грудь молодого офицера украшают такие награды как, медаль «Золотой Орел», медаль за отличную учебу, серебряная медаль «Международного спасателя» и ряд знаков отличия за достижения в изучении языков, стрельбе и спорте. После отличного завершения учебы Рамиль Гафурович Бикташев получил назначение на службу в Военно-морской флот Республики Казахстан.

Автор:
Гафур БИКТАШЕВ. фото автора Аксуский район