Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

ЕНТ


28 июня 2013, 15:36 | 1 049 просмотров



Чисткой в рядах школьных директоров пригрозил аким ВКО Бердыбек Сапарбаев после оглашения итогов ЕНТ. В том, что область заняла позорное 13 место, виноваты именно руководители школьных учреждений, уверен аким.

– Стыд и позор! 13 место в республике! – возмущался аким Бердыбек Сапарбаев. – Звание «Алтын белгi» подтвердили всего 23% учащихся, аттестат особого образца – 30%. Мы почти половину бюджетных средств направляем на образование, а где результат?

По мнению чиновников в сфере образования, стабильно плохие результаты показывают в основном сельские школы, в средних учебных заведениях Аягозского, Жарминского, Урджарского, Шемонаихинского районов средний балл ЕНТ почти не превышает 50 баллов. По мнению акима, руководителям этих школ не место в системе образования, их давно пора сменить.

Приступить к карательным мерам Бердыбек Сапарбаев приказал немедленно, чтобы в следующий учебным год школы вступили с обновлённым составом. Видимо, своими рабочими местами поплатятся директора многих средних учебных заведений Восточного Казахстана. В среднем выпускники около 100 школ из года в год проваливают ЕНТ.

Автор:
Юлия ЧЕРНЯВСКАЯ