Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

ПОСЛЕДНИЕ АККОРДЫ АКЦИИ «ДОРОГА В ШКОЛУ»


24 октября 2014, 12:29 | 2 049 просмотров



Завершилась республиканская благотворительная акция «Дорога в школу», цель которой было творить благо ради детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Вот несколько адресов и ярких итоговых примеров акции текущего года.

В Алакольком районе десятки руководителей предприятий и организаций, представители малого и среднего бизнеса, сельхозпредприятий всех форм собственности приняли активное участие в акции «Дорога в школу». По хорошей традиции руководитель СПК «Токжауляу» Алексей Бабичев готовит к школе двух юных сельчан. А еще, при рождении ребенка правление этого кооператива выплачивает женщине материнский капитал в 100 тысяч тенге. В этом году подобный весомый прибавок к семейному бюджету получили уже шесть семей.

Аким Алакольского района Алибек Жантаев шефствуя над многодетной семьей Амраевых из горного аула Бибакан , что в Уйгентаском регионе, вручил своим подопечным комплекты школьной формы, спортивные костюмы, ранцы и портфели со школьными принадлежностями на сумму в 300 тысяч тенге. Сюда следует добавить еще и солидный продуктовый набор. Опекун семерых ребят пенсионерка Катикан-апай была до слез растрогана этим подаркам. «Мир не без добрых людей, - говорит она в ответ за внимание и заботу. - Пусть сторицей откликаются радушие и наша радость! Пусть доброта и щедрость вернуться им процветанием и благодарностью!»

Третий год подряд коллектив АО «Цеснабанка» участвует в благотворительных мероприятиях в рамках республиканской акции. Заветное оживление наблюдалась в здании офиса, где было организовано праздничное представление для полсотни ребятишек из школ областного центра. Его открыл поздравлениями с началом учебного года директор талдыкорганского филиала банка Евгений Юрьевич Сон, нашедший много теплых слов в адрес виновников торжества, а также их учителей. Здесь каждый присутствующий ребенок получил яркий пакет с логотипом банка, а содержимое пакета предвосхитило все ожидания – это были комплекты школьной и спортивной формы известного итальянского бренда «Бенеттон». Общая сумма подарка от сотрудников банка потянула на 20 тысяч тенге. Всего же банк на акцию «Дорога в школу» в этот раз по всей республике потратил 16,5 млн. тенге, что на 5.5 млн. больше по сравнению с акцией прошлого 2013 года. Родители детей были едины в оценке столь своевременного подарка и организацию веселого праздника: «Мы сердечно благодарим руководство и коллектив «Цеснабанка» за помощь и за доставленное удовольствие нашим детям поучаствовать в столь доброжелательной, праздничной атмосфере веселья и дружбы».

А вот 124 воспитанникам детского дома города Уштобе надолго запомнится праздник, который устроили для них представители коллектива Алматинской областной дирекции телекоммуникаций АО «Казахтелеком». В начале праздника выступил генеральный директор этой организации Жаксенбай Мейрембаев, подчеркнувший, что в числе приоритетов, составляющих основу государственной политики текущего момента, является забота о подрастающем поколении, от сегодняшней молодежи зависит будущее нашей страны. Детскому дому был преподнесен увесистый подарок – интерактивная доска и многочисленные кульки со сладостями. Затем в зале раздался дружный смех, восторженные возгласы, а все потому, что наступил час представления артистов цирка. Дружными аплодисментами награждали дети каждый номер клоунов и клоунесс, жонглеров и фокусников, да и сами не остались в долгу - воспитанники детского учреждения из группы «Балдаурен» исполнили школьную песню.

Можно с уверенностью констатировать факт того, что эти примеры показательны и для других благотворителей. Оказывая помощь малоимущим и многодетным семьям, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей, они, меценаты и благотворители дарят не только материальные ценности, а дают большее – радость и надежду.

Автор:
Андрей БЕРЕЗИН, писатель-краевед