Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

На развитие инноваций планируется выделить $100 млн Аслан Саринжипов рассказал о новом проекте министерства образования


22 декабря 2015, 11:58 | 1 067 просмотров



Министерство образования и науки Казахстана выделит 100 млн долларов на реализацию проекта «Продуктивные инновации». Об этом в ходе международной конференции «Создание инновационной экосистемы в Казахстане: от коммерциализации технологий к стимулированию продуктивных инноваций» сообщил глава ведомства Аслан Саринжипов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это хорошая новость для всех - с 2016 года планируем запустить уже продолжение (программы коммерциализации. - Ред.) проекта, который называется «Продуктивные инновации». Я думаю, этот проект на сумму порядка 100 млн долларов будет хорошим вкладом в развитие Казахстана в условиях экономических проблем и сокращения бюджета», - подчеркнул министр.

Также Аслан Саринжипов добавил, что проект «Продуктивные инновации» имеет и важное стратегическое значение.

«Мы сейчас видим, что зависимость от сырья, от нефти приводит к тому, что (экономика. – Ред.) подвержена кризисным явлениям. Поскольку цены на сырье могут быть волатильными, ставку необходимо делать на новые знания, технологии и инновационное развитие», - пояснил свою позицию министр.

Кроме того, Аслан Саринжипов отметил рост инновационной активности в Казахстане, который позволил республике встать на один уровень с Россией и Турцией и превзойти в развитии этого направления страны Центральной Азии.

«Нужно отметить, что у нас активизировались университеты. Сейчас около 45% научных исследований проводится в казахстанских университетах. Это важное достижение, поскольку (исследования. – Ред.) позволяют получать новые знания, создавать новые технологии и готовить новое поколение студентов, магистров, докторов наук», - считает глава МОН РК.

Автор:
Kapital.kz.