Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

В Талдыкоргане намерены стимулировать бизнес к открытию детсадов по линии ГЧП


26 февраля 2016, 03:12 | 2 334 просмотра



В Талдыкоргане намерены стимулировать предпринимателей для открытия детских садов по линии ГЧП. Об этом сообщил аким города Талдыкорган Багдат Карасаев в ходе обхода частных дошкольных учреждений, открытых с начала года.

Сначала градоначальник посетил детский сад «Амандык», расположенный в селе Отенай, рассчитанный на 45 мест. Заведующая детского сада Римма Тен сообщила, что для обеспечения безопасности детей территория и помещения детского сада находятся под видеонаблюдением, имеется методический кабинет. Учебно-воспитательный процесс в детском саду осуществляется по программам: «Балбөбек», «Зерек бала», «Уроки безопасности», «Программе саморазвития ребенка дошкольного возраста М.Монтессори».

Багдат Карасаев отметил необходимость стимулирования бизнесменов для открытия детских садов. Аким для удобства родителей поднял вопрос изменения маршрутной сети пассажирского транспорта и благоустройства улицы.

Затем градоначальник посетил детский сад «НурГазиз», в котором только начинается набор ребятишек. Учредитель детского сада, расчитанного на 40 мест, Роза Егинбаева сама является педагогом с большим стажем. Жители ближайших домов выразили желание перевести своих детей в новый детсад.

Завершая рабочий объезд, аким города подчеркнул необходимость стмулирования бизнесменов.

«Мы должны поддержать такие начинания. Глава государства дал конкретное задание по охвату детей дошкольными учреждениями. В этих детсадах для наших ребятишек созданы все условия», - отметил Карасаев.

По его словам, два новых детских сада в совокупности обеспечивают 85 мест для детей дошкольного возраста. Кроме этого, в новых детских садах открыты 39 рабочих мест.

Напомним, что в текущем году в Талдыкоргане планируют открыть 12 детских садов по линии ГЧП. два из них уже сегодня начали функционировать.

Автор:
ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ