Маған жақсы мұғалім бәрінен де артық, өйткені мұғалім мектептің жүрегі!
Республикалық апталық газеті

Рассылку в WhatsApp об "обрушении многоэтажки в Семее" прокомментировали в КЧС


26 мая 2017, 03:41 | 1 669 просмотров



В Комитете по чрезвычайным ситуациям прокомментировали видео об "обрушении многоэтажки в Семее", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

На Youtube 24 мая было опубликовано видео обрушения многоэтажного дома. Под роликом размещена информация, в которой говорится, что ЧП якобы произошло в Семее.  За сутки данный ролик просмотрели более 58 тысяч пользователей. Ссылку на видео пересылают пользователи WhatsApp. В Комитете по чрезвычайным ситуациям РК информацию об обрушении жилого дома опровергли.

"В Казахстане в целом, и в городе Семей в частности, за последнее время таких случаев не зарегистрировано. Оперативные службы региональных Департаментов по чрезвычайным ситуациям работают круглосуточно. В случае подобной ЧС мы сообщили бы населению в официальном порядке через достоверные официальные источники", - сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК  Руслан Иманкулов. Он напомнил, что за распространение недостоверной информации в соответствии с законодательством РК предусмотрена ответственность. "Обращаем внимание населения на необходимость ориентироваться только на информацию из официальных источников", - подчеркнул Иманкулов. 

Отметим, что в Сети точно такое же видео обрушения дома было опубликовано в феврале 2012 года. ЧП произошло в Астрахани.   Взрыв в средней секции девятиэтажного дома по улице Островского произошел в Астрахани 27 февраля 2012 года. В результате взрыва обрушился целый подъезд. Погибли 11 человек. По данным Следственного комитета РФ, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. 

Автор:
Tengrinews.kz